Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Домашние ликёры,наливки,настойки

Способы приготовления кофе     Рецепты виноделия      Соки,Лимонад,Квас

Как приготовить хорошый чай     Коньячные рецепты     Рецепты коктелей

Разные рецепты

Ликер абрикосовый

Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки нарежьте кусочками, уложите в посуду из темного стекла. Залейте водкой, добавьте гвоздику и корицу. Бутылку плотно закупорьте и выдержите на солнце 4-5 недель.Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, процедите, охладите.Абрикосовую настойку процедите, смешайте с сиропом. Готовый ликер разлейте по бутылкам.
Вам понадобится : 1 кг абрикосов,1 л водки,палочка корицы, 5-6 бутонов гвоздикики, сахара500 гр. воды

Ликер вишневый

На 1 кг вишни:
Вишню очистите от косточек, уложите в банки, засыпьте сахаром, горлышки банок завяжите тканью. Выдержите банки в теплом месте (но не на солнце) 20-30 дней. Сироп процедите.В водку положите гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и вишневые листья. Выдержите 8-10 дней, процедите.Сироп смешайте с настойко й, разлейте в бутылки. Храните в темном местеЛикер можно также приготовить, смешав приготовленную из водки настойку с подслащенным вишневым соком.
Состав, кг сахара,750 гр. водки,3-4 бутона гвоздики,1/2 палочки корицы,тертый мускатный орех на кончике ножа,2-3 вишневых листа,ванили!

Ликер грушевый

На 400 гр. грушевого сока:Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите 2-3 минуты, процедите.Грушевый сок смешайте с сиропом, влейте эссенцию и водку.Ликер разлейте в бутылки, укупорьте
Вам понадобится : 400 г сахара?500 водки/400 гр. воды 1 ч. ложку грушевой эссенцииЛикеры обычно пьют комнатной температуры, не подогревая и не охлаждая, хотя возможно и употребление со льдом

Ликер малиновый

На 1 кг малины:
Сахар всыпьте в кипящую воду, проварите 2 минуты, сироп процедите.
Сироп вновь доведите до кипения, всыпьте малину, смесь разлейте в бутылки и выдержите их 10-12 дней на солнце. Сироп процедите, смешайте с водкой.
Готовый ликер разлейте по бутылкам. Храните в темном месте.
Ликерцитрусовый

На 100 гр. апельсиновых или лимонных корочек:Водку смешайте с корочками (можно взять сушеные), поставьте в теплое место на 2 недели.
Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите 2-3 минуты, охладите.
Настойку смешайте с сахарным сиропом, процедите, разлейте в бутылки и укупорьте их пробками.Ликеры - непременный компонент большинства коктейлей. Их добавляют в водку, они прекрасно подходят к кофе, чаю и как добавка к мороженому.
Вам понадобится :
900 г водки 650 гр. сахара 350 гр. воды

Ликер клубничный

На 1 л клубничного сока:Для настойки корицы 10 гр. корицы настаивайте в 100 гр. 70%-го спирта в плотно закупоренной бутылке 6 недель.Свежевыжатый сок процедите, добавьте воду и сахар. ЗКак только сахар полностью растворится, влейте спирт и настойку корицы.
Вам понадобится : 800
г сахара,500 г воды,700 г 96%-го спирта,1 ч. ложку настойки корицы

Ликер «Черная Иоганна»

На 1 кг черной смородины:Смородину разомните. Полученной массой заполните банку или бутылку, добавьте гвоздику и влейте водку.Банку или бутылку выдержите на солнце 6 недель. Ликер процедите, всыпьте леденцы или сахар и разлейте напиток в чистые бутылки.Выдержите ликер до полного растворения в нем леденцов или сахара, время от времени встряхивая бутылки.
Вам понадобится : 1 л водки 2-4 бутона гвоздики 375 г леденцов или сахара

Ликер из красной смородины
На 2 л сока красной смородины:Для настойки к 200 гр. водки добавьте 3 гр. корицы, 3 гр. кориандра, 5 гр. гвоздики. Смесь настаивайте 6 недель в плотно закупоренной бутылке, затем процедите.Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите 2-3 минуты, процедите.Сок красной смородины смешайте с сиропом, влейте настойку пряностей, перемешайте.
1 кг сахара,1 л водки,6 л воды,200 гнастойки пряностей

Наливка малиновая

Малину положите в дуршлаг, погрузите 8 емкость с водой, дайте воде стечь, удалите плодоножки.
Малину положите в дуршлаг, погрузите 8 емкость с водой, дайте воде стечь, удалите плодоножки.Снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите заготовку 12-20 дней до полного прекращения брожения. Признаками окончания брожения являются прекращение выделения пузырьков газа в банке с водой водяного затвора и осветление наливки.Водяной затвор снимите, наливку процедите через марлю с ватой, затем разлейте по бутылкам и закупорьте их пробками.
Вам понадобится : 7 кг малины2,5 кг сахара

Наливка вишневая.

Промытые ягоды уложите в бутыль, всыпьте сахар, обвяжите марлей горлышко бутыли и поставьте ее в теплое место для брожения на 2-4 дня.Бутыль время от времени встряхивайте, чтобы выделяющийся сок покрывал ягоды.Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимите, установите водяной затвор и выдержите сок до полного прекращения брожения.По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку процедите, разлейте в чистые сухие бутылки и закупорьте их пробками.
Вам понадобится : 6,5-7 кг вишни 2,5 кг сахара

Наливкасливовая

Сливы очистите от косточек. Половинки плодов уложите в бутыль, добавьте сахар, воду или сахарный сироп.Обвяжите марлей горлышко бутыли и поставьте ее в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, снимите марлю с бутыли, установите водяной затвор и выдержите наливку 20-30 дней до прекращения броженияНаливку процедите, разлейте в подготовленные бутылки, закупорьте их пробками.Дпя наливки лучше всего подходят сорта типа венгерки (угорки) темно-фиолетового цвета с синим налетом, округлой или овально-яйцевидной формы. Мякоть плодов этого сорта плотная, сахаристая, косточка легко отделяется от мякоти. Кстати, чем темнее слива, тем лучше будет цвет наливки.
Состав6,5 кг слив .2,8 кг сахара 3 стакана воды
Наливка«Монастырская»

На 2 л наливкиВ бутыль насыпьте ягоды, доверху залейте водкой. Бутыль закройте пробкой, обвяжите горлышко тканью, предварительно сложив ее в 2-3 слоя. Держите бутыль в теплом темном месте. Раз в месяц бутыль взбалтывайте.Через 8 месяцев наливку слейте в другую посуду, процедите через несколько слоев ткани. Ягодную массу отожмите.В большую кастрюлю насыпьте сахар, влейте треть наливки и, помешивая, прогревайте смесь до растворения сахара, не допуская кипения.Полученный горячий сироп влейте в холодную наливку, перемешайте, процедите. Наливку разлейте по бутылкам и закупорьте их. Хранить такую наливку можно где угодно и сколько угодно.
Вам понадобится : 800 гр. ягод800 гр. водки400 гр. сахарадля наливки из вишни,клубники, малины600 гр. сахарадля наливкииз черной смородиныи рябины


1     2

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.